開始設計工作室 Xuedesign Studio

開始設計工作室 xuedesign studio

BTI明華生技形象官網設計

跨足醫療與休閒兩大通路的器材供應商

品牌形象 醫療器具 休閒用品

在設計之前

明華生技是間成立多年,專營牙科醫療器材與光學護目鏡販售的器材供應商。原本舊式官網採用Commerce程式架設,因年久失修,且不符合時下行動裝置版本瀏覽。遂邀請我們進行官網改造工程。

明華生技舊式官網截圖

開始設計之後

與客戶討論過後,了解這次官網重構的目的除了建立新的形象視覺,也要方便顧客瀏覽線上商品後下單。在資料整理的第一步,便是釐清現有的產品項目,劃分為「專業人士」與「民眾休閒」兩大項目,再依序延伸下面的產品線。並在產品介紹下方放置聯絡資訊,方便顧客立即諮詢。

確認網站更新方向後,首先我們會進行網站線稿編排,讓客戶理解之後新式網站的網站動線規劃與功能佈局,方便雙方進行溝通討論。

企劃階段運用線稿構成版面,方便客戶了解之後網站版面佈局及功能規劃。

視覺設計部分,我們建議採用粉色明亮的搭配,提高網站識別度與親和性。雖然網站主要商品大多為專業醫療器材,但適時的變更色系組合,除了與其他同業網站做出區別,也建立自己的品牌識別度。

網站也同時進行RWD化作業,讓訪客可以使用任何平台、任何環境都能方便瀏覽網站內容,在手機瀏覽數量超越桌面電腦的時代,RWD(響應式佈局)也是不可或缺的架站功能之一。

RWD(響應式設計)已經是現在製作網站不可或缺的功能之一。
建構清楚而流暢的商品展示系統也是這次專案的重點。
配合版面大小進行變化,讓訪客在任何瀏覽裝置、平台皆可順暢瀏覽網站。
  • 客戶

    明華生技

    日期

    2018

  • 產業

    專業醫材販售

    服務項目

    網站介面設計 (UI)
    響應式網頁設計及開發 (RWD)
    後台管理系統建置

  • URL

    前往網站